15.05.2022
13:57
0
1102

Во временно оккупированный Херсон завозят российские медикаменты из Крыма в три раза дороже украинских

В Херсоне любое лекарство можно приобрести прямо на улице из машины. Все медикаменты - российские, привезенные из оккупированного Крыма.

В Херсоне аптеки работают, однако они пустые, сообщают корреспонденты "Суспільного".

"В наших аптеках кроме косметики и эфирных масел ничего нет, хоть они и работают. Мне сама работница аптеки посоветовала поискать необходимые лекарства на улице, купить из машины. Сказала, другого выхода нет", - рассказала жительница Херсона.

 

Фото: Суспільне Херсон

На улице лекарство продается прямо из машин. Выбор большой и постоянные очереди. Херсонцы приходят покупать медикаменты, которые не могут получить в аптеках.

"Лекарство крымское в два - три раза дороже. Например, я покупаю Триплексам, он был 230 грн. Сейчас я его могу купить за 700-750 грн. Машин с лекарствами на аллейках Северного и Таврического микрорайонов очень много", - говорит женщина.

Фото: Суспільне Херсон

Если необходимых лекарств нет, рассказал житель Херсона, то их можно заказать.

"К сожалению не в аптеке, а здесь на улице. Привозят недели через две, но те и той дозировки, что тебе нужны. Правда, в три раза дороже", - говорит мужчина.

Похожая ситуация и в районах области.

"Моя мама живет в Новотроицкой громаде, она рассказала, что тоже все заказывают направо и налево и через несколько дней привозят. Цены обычно в 3 раза выше", - рассказала херсонка.

Фото: Суспільне Херсон

Женщина говорит, что на Херсонщине и в самом Херсоне есть волонтеры, которые доставляют лекарства из подконтрольной ВСУ территории, но они в основном обеспечивают потребности местных больниц и, к сожалению, не могут удовлетворить спрос всех жителей, оказавшихся во временной оккупации.

Ранее Центр сообщал, что оккупанты хотят провести "перепись" населения в Херсонской области.

У центрі уваги