14.05.2022
21:38
0
630

Компанией «Херсоноблэнерго» управляет преступная группировка из рф – Госбюро расследований

Украинские правоохранители расследуют деятельность российской «лужниковской» группировки, владеющей предприятием «Херсоноблэнерго» и некоторыми другими активами.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

Уголовное производство расследуется по пяти статьям УКУ. В частности: о присвоении имущества и умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины.

По информации Государственного бюро расследований, возглавляют «лужниковскую» группу россияне Александр Бабаков, Евгений Гинер и Михаил Воеводин.

Бабаков является заместителем главы Госдумы РФ. Пребывает под санкциями Украины, Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки.

Гинер – президент подсанкционного в США российского футбольного клуба ЦСКА. Также он – партнер российской госкорпорации «Ростех».

А Воеводин считается «вором в законе», его прозвище «Миша Лужнецкий».

Кроме «Херсоноблэнерго», эти люди контролируют в Украине и другие активы. Например, еще четыре облэнерго – в Кропивницком, Житомире, Ровно и Черновцах. Также они контролируют запорожский завод «Днепроспецсталь».

Они владеют и сетью отелей по всей Украине – «Premier Hotels & Resorts», среди которых пятизвездочные «Премьер дворец» в Киеве и «Премьер отель» в Одессе. Кроме того, Евгений Гинер был держателем 88,9% акций Первого инвестиционного банка.

Напомним, в оккупированной Херсонской области подконтрольная захватчикам «местная власть» заставляет предпринимателей «регистрироваться» в так называемых «комендатурах».

Обсуждение