14.05.2022
19:58
0
1024

Риск гуманитарной катастрофы. Марионеточная власть в оккупированных городах не справляется с обеспечением продовольства

Римма Ламазян

На временно оккупированных территориях южных областей набирает обороты гуманитарный кризис. Коллаборационная власть, назначенная россиянами, не способна решать административные и экономические вопросы.

О ситуации по состоянию на 14 мая сообщает ОК "Юг". 

Приспешники оккупационной власти не могут решить проблему обеспечения населения продовольствием. На подконтрольных захватчиками территории Украины растет риск гуманитарной катастрофы. Кроме этого, коллаборанты пытаются избежать ответственности.

Обеспечение региона в ручном режиме ситуативными поставками продовольствия, горючего, лекарств и прочим уже не создает иллюзии благосостояния. Сами коллаборанты выискивают способы уйти от ответственности и навязанных обязанностей в Крым", - сообщает ОК "Юг".

В командовании также рассказали о ситуации на южном фронте. В Херсонской и Николаевской областях враг продолжает укрепляться на занятых позициях. По информации оперативного командования "ЮГ" захватчики приостановили продвижение, а украинские артиллеристы 36 раз атаковали вражеские позиции.

Не имея сил и поддержки, враг активных наступательных действий не ведет. А попытка вражеской диверсионно-разведывательной группы под прикрытием артиллерийского огня захватить наблюдательные посты в районе Токарева (Херсонская область) успеха не имела. Рашисты ретировались", - добавили в командовании.

Кроме этого в ежедневной сводке также упомянулись ночные удары по Николаеву реактивной системой залпового огня "Смерч", в результате чего были поражены объекты пригородной инфраструктуры. Пострадавших нет.

Отметим, что по информации главы облсовета Анны Замазеевой, в Николаевской области в результате обстрелов российских войск за минувшие сутки получили ранения 5 человек.

Детей среди пострадавших нет. Все пострадавшие доставлены в наши медицинские учреждения и получают необходимую помощь", - написала Замазеева.

В сводке Генштаба по состоянию на 18:00 сообщается, что россияне продолжают целенаправленное уничтожение объектов гражданской инфраструктуры Украины, нанося ракетно-бомбовые удары и артиллерийские обстрелы.

Противник на временно занятых территориях востока и юга Украины пытается привлечь граждан Украины к трудовой деятельности в оккупационных учреждениях и незаконных правоохранительных формированиях, нарушает их права и свободы, - подчеркнули в Генштабе.

Как ранее сообщалось, за прошедшие сутки украинские защитники с помощью ракетно-артиллерийских ударов и авиации уничтожили 65 военных рф, станцию радиоэлектронной борьбы, бронированную и автомобильную технику.

Обсуждение