13.05.2022
15:44
0
937

В Херсоне оккупанты захватили здание провайдера и заставляют его подключиться к крымской сети

Российские оккупанты захватили помещение херсонской компании-провайдера «Статус» и угрозами вынуждают руководство подключиться к крымской сети.

Об этом сообщает Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины.

"Свободный доступ к информации — одна из главных угроз для врага на временно оккупированных территориях. Пока украинцы знают правду о ходе войны — российская пропаганда не действует. Поэтому Россия постоянно пытается присоединить украинские интернет-сети к собственной, подконтрольной спецслужбам системе, чтобы заблокировать доступ к украинским ресурсам и полностью контролировать действия украинцев в сети", — говорится в сообщении.

По данным Госспецсвязи, оккупанты прибегают к шантажу и угрожают совершить расправу над теми, кто откажется «сотрудничать» с захватническим режимом.

Сегодня утром представители Росгвардии захватили помещение херсонской компании «Статус» и отключили все коммуникационное оборудование.

Злоумышленники шантажируют руководство компании тем, что в случае отказа от подключения к крымской сети заберут все оборудование. Подобные действия являются грубым нарушением международного законодательства.

Госспецсвязи фиксирует все эти случаи и привлечет их как доказательства к делам против врага в международных инстанциях.

Напомним, россияне в оккупированном городе Новая Каховка в Херсонской области требуют от предпринимателей зарегистрироваться в местной «администрации» до 15 мая, иначе их бизнес закроют.

Обсуждение