13.05.2022
14:57
0
580

Оставшиеся в Мариуполе люди страдают от голода — омбудсмен Денисова

Около 170 тысяч человек, оставшихся во временно оккупированном Мариуполе, страдают от голода. В городе катастрофически не хватает продовольствия.

Об этом информирует омбудсмен Людмила Денисова.

— При этом оккупанты хвастаются тем, что за сутки они доставили и раздали 3 500 продуктовых наборов и обеспечили горячим питанием 6 тысяч человек. Это составляет 6,5% всех жителей города, — акцентирует Людмила Денисова.

За два месяца блокады оккупанты не допустили в Мариуполь ни один гуманитарный конвой с продовольствием от Украины или международных организаций.

— Такие действия РФ являются геноцидом украинского народа в соответствии с Конвенцией о предотвращении преступления геноцида и наказания за него, и статьи 6 Римского устава международного уголовного суда, — подчеркнула Людмила Денисова.

Людмила Денисова обратилась в Комиссию ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения России в Украину, чтобы там учли изложенные факты.

Напомним, российские оккупанты не оставляют попытки захватить "Азовсталь" - 13 мая захватчики пробуют прорваться на территорию завода.

Обсуждение