10.05.2022
08:26
0
1351

На Николаевщине белорусские добровольцы обезвредили двух российских снайперов - у одного из них обнаружили наколку СС

Бойцы беларусского добровольческого батальона имени Кастуся Калиновского убили одного российского снайпера и пленили другого в Николаевской области.

Об успешной операции сообщили в самом подразделении.

Как говорят бойцы из Беларуси, «отлов российских снайперов» прошел 8 мая. Из снайперской пары один был убит при сопротивлении, а второй предпочел сложить оружие без риска быть застреленным.

— Один выбрал концерт Кобзона, а второй сдался в плен, — отметили в батальоне.

Плененный стрелок немедленно сдал позиции своих сослуживцев по роте и местоположение замаскированной российской техники, включая стоянку танка.

Затем раненного россиянина доставили в тыл, где оказали базовую медицинскую помощь. Снайпером оказался выходец из российского села под Краснодаром. Во время допроса он всячески отрицал, что приехал в Украину сознательно и отнекивался от ответственности, говоря об учениях на полигоне и выданном в последний момент оружии.

Однако при поверхностном осмотре тела у пленного нашлась татуировка «Моя честь — моя верность», которая слишком явно перекликается с девизом СС «Meine Ehre heißt Treue» в переводе «Моя честь — зовется верность».

 

Из какого региона РФ приехал второй снайпер, ликвидированный беларусскими добровольцами при сопротивлении, неизвестно.

Ранее Центр сообщал о том, что в Харьковской области СБУ взяла в плен 11 вражеских снайперов.

У центрі уваги