06.05.2022
16:50
0
873

В Харьковской области СБУ взяла в плен 11 вражеских снайперов

Служба безопасности Украины сообщает, что пленила 11 вражеских снайперов в результате спецоперации на Харьковщине. Об этом сообщил представитель СБУ Артем Дехтяренко.

"В Харьковской области в ходе спецоперации СБУ было взято в плен 11 российских снайперов. Задержанные входили в состав так называемого "115 полка ДНР", который обстреливал украинские позиции", – отметил он.

В Хмельницкой области военная контрразведка СБУ обезвредила вражескую ДРГ, планировавшую диверсии в регионе. В состав группы входило три человека, которые были на связи со своими российскими кураторами.

Участники ВРГ также осуществляли видеофиксацию ракетных ударов оккупантов по стратегически важным объектам.

В Житомирской области был задержан чиновник одного из оборонных объектов нашего государства, который собирал для врага разведданные по количеству и боеготовности самолетов Вооруженных сил Украины.

В Сумской области на сотрудничестве с врагом разоблачен председатель одного из городских советов, его заместитель и местный депутат. Во время временной оккупации части района Конотопа эти лица осуществляли материально-техническое обеспечение захватчиков.

В Киевской области спецслужба установила местонахождение и задержала еще двух коллаборантов. По данным следствия, они способствовали "расквартированию" агрессоров и помогали им ориентироваться на территории Бучанского района. Кроме того, участвовали в мародерстве и похищении украинских патриотов.

По данным спикера, с начала полномасштабной войны СБУ ликвидировала более 140 вражеских ДРГ и разоблачила 4 тысячи коллаборантов.

Напомним, украинцев призывают не игнорировать сигналы воздушной тревоги 8 и 9 мая из-за повышенного риска обстрелов. 

У центрі уваги