09.05.2022
13:26
0
713

Россияне стреляли по оккупированному Херсону из РСЗО, чтобы обвинить украинцев в «обстреле на день победы»

Несколько сильных взрывов, произошедших в Херсоне днем 9 мая, – следствие провокации, устроенной российскими оккупантами для дискредитации Вооруженных сил Украины.

Горожан напугали несколько сильных взрывов, которые очень хорошо слышали жители таких микрорайонов города, как «Таврический», «Шуменский», «ХБК», а также – жилмассива «Северный».

Вскоре после этого российские «СМИ» и подконтрольные оккупантам медиа-ресурсы выдали информацию о том, что «украинские националисты в День Победы пытаются нанести удары по Херсону».

Однако херсонцы в местных пабликах пишут, что на самом деле залп был произведен, скорее всего, с территории микрорайона «Таврический», где в жилищном массиве «четвертый Таврический» несколько часов назад были размещены российские реактивные установки.

То есть, имела место провокация с целью обвинить Вооруженные силы Украины в «обстреле мирного города в день победы».

Россияне решили в Херсоне использовать форму дискредитации Украины и украинской армии, применяемую с 2014 года: военные рф обстреливают населенные пункты, а пропагандисты обвиняют в этом ВСУ. Пока в Хероне такие провокации обходятся без жертв.

Напомним, ранее уже имела место такая провокация, когда по центральной части Херсона была выпущена предположительно ракета.

Обсуждение