09.05.2022
12:43
0
647

Под красными флагами и в окружении военных рф: в Херсонской области коллаборанты устроили празднование 9 мая

На Херсонщине сегодня российские военные и коллаборанты устроили празднование 9 мая. В городах и поселках прошли мероприятия: митинги, возложение цветов, концерты. Местных жителей на них было немного. Основную часть участников составляли сами военные рф, коллаборанты, назначенные руководителями разных уровней, и привезенные из Крыма люди. Все для того, чтобы снять картинку для российских СМИ, сообщают очевидцы.

Об этом сообщает "Суспільне".

В Херсоне военные рф устроили празднование 9 мая. В парке Славы собрали людей с советской символикой и русскими флагами.

Оккупационные власти настойчиво приглашали жителей города на акцию «Бессмертный полк». На митинг, устроенный для необходимой россии картинки "поддержки" оккупантов, пришли коллаборанты Владимир Сальдо, Кирилл Стремоусов и Алексей Журавко.

Всё происходящее снимали на видео для российских пропагандистских СМИ. Ранее сообщалось, что для этого привезут людей из Крыма.

Безсмертный полк в Херсоне.

Подобная акция проходит и в Новой Каховке, где людей собрали возле Вечного огня в Парке Славы. Колонну возглавил Павел Филипчук с кучкой сторонников, назначенных военными рф руководить Каховским районом.

Возложение цветов в Новой Каховке.

В Каховке акция была более масштабной. Вероятно, в ней участвовали в основном привезенные люди, потому что 8 мая журналист Олег Батурин сообщил, что военные рф не поленились обойти дома и предупредили людей о том, чтобы они вели себя тихо.

"Русские кафиры так боятся людей, что запрещают им открывать окна, балконы и выглядывать в окна во всех домах по соседству с вечным огнем и местом проведения завтрашнего победоносного карнавала", написал Батурин.

Митинг в Каховке.

В Скадовске возле Вечного огня утром были одиночные возложения цветов без символики.

Возложение цветов в Скадовске.

В Новотроицком прошел митинг. Принять участие в нем местных жителей пригласил поселковый совет. Мероприятие проходило под украинскими флагами, правда под наблюдением вооруженных российских военных.

Митинг в Новотроицком.

Очевидные рассказывают, что рядом заметили несколько машин с крымскими номерами.

Напомним, путин на параде назвал войну "единственно правильным решением", мобилизацию не объявил.

Обсуждение