09.05.2022
08:19
0
739

В Приднестровье наблюдается полная боевая готовность, на Донбассе попытки прорыва - сводка Генштаба

По состоянию на 08:00 9 мая наибольшая активность оккупантов наблюдается на Слобожанском и Донецком направлениях.

В то же время сохраняется высокая вероятность нанесения ракетных ударов по всей территории Украины.

Об этом говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ. 

На Волынском, Полесском и Северском направлениях признаков формирования наступательных группировок не обнаружено. Отдельные подразделения республики Беларусь усиленно охраняют участок украинско-белорусской границы.

На Слобожанском направлении враг активных наступательных действий не вёл. На Изюмском направлении враг продолжает перебрасывать личный состав и военную технику на доукомплектование подразделений, понесших значительные потери на территории Украины.

На Донецком направлении противник при поддержке авиации и артиллерии основные усилия сосредоточил на попытке взятия от контроля населенных пунктов Рубежное, Попасная, подготовке к продолжению наступательных действий в направлениях населенных пунктов Северск, Славянск, Лисичанск и Авдеевка. Нарастил огневое влияние, пытается прорвать оборону наших войск.

На Таврическом направлении враг проводит демонстративные действия в целях сковывания украинских войск, совершенствует систему логистического обеспечения.

На Южнобужском направлении враг активных боевых действий не производил. Сосредоточился на обстрелах позиций подразделений наших войск с применением средств артиллерии, в том числе реактивных систем залпового огня.

На временно захваченной территории Запорожской области есть случаи изъятия без уважительных причин личных документов у местного населения, возвращение которых состоится при участии последних в торжественных мероприятиях по случаю дня победы.

На территории временно оккупированной АР Крым враг осуществлял активную подготовку для проведения торжественных парадов.

Обстановка в Приднестровском регионе Республики Молдова не изменилась. Местные вооруженные формирования и подразделения оперативной группы русских войск продолжают находиться в боевой готовности "Полная".

Ранее Центр сообщал, что оккупанты обстреляли Николаев и пригород 7 мая - погибли три человека, также есть тяжело раненные. 

У центрі уваги