07.05.2022
19:39
0
1192

В оккупированном Херсоне супермаркет сети «Фреш» торгует продуктами из россии, Беларуси и «ДНР»

Продукты, завезенные из россии, Республики Белурусь, а также из так называемой «ДНР» появились в продаже в супермаркете торговой сети «Фреш», расположенном в Херсоне на улице Университетской.

Как пишут в соцсетях жители оккупированного города, магазин после более чем месячного перерыва возобновил свою работу в начале мая.

Фото - из соцсетей

Ассортимент товаров, появившихся в продаже после возобновления работы, очень удивил покупателей. На полках магазина появилось немало товаров, произведенных в россии, в Республике Беларусь, а также на территории так называемой «ДНР» (оккупированная с 2014 года часть Донецкой области Украины).

В частности, из «ДНР» в херсонский магазин завезена водка различных разновидностей.

Также в магазине можно найти дрожжи и молоко российского производства.

В продаже есть и украинские товары, преимущественно это продукты, выпущенные на территории Херсонской области: макароны, майонез и кетчупы, овощные консервы. Есть импортные продукты и товары, последние - преимущественно средства гигиены.

Херсонцы предполагают, что это - «экспроприированая» оккупантами гуманитарная помощь, ранее направленная в Херсонскую область различными боаготворительными организациями.

По информации, размещенной в СМИ, торговая сеть «Фреш» состоит из девяти магазинов в четырех городах Украины — 6 в Херсоне и по одному в Ровно, Новой Каховке и Скадовске. Магазины сети начали свою работу в 2007 году в Керчи. Супермаркеты существует в виде торговых центров, где предприниматели арендуют торговые площади и торгуют вместе с компанией «Евротэк». Группа компаний «Евротэк» основана в 1995 году Михаилом Весельским и Василием Яницким. В 2014 году Яницкий был избран народным депутатом и отошел от бизнеса. В состав группы входит 4 торговые ритейлерские сети: «Фреш», «Квартал», «Союз», «Арсен». Также в группе есть девелоперская компания, которая осуществляет управление недвижимостью и ритейлинговая компания «Альянс Маркет».

На стайте сети супермаркетов «Фреш», а также на странице сети в Facebook нет сообщений об утрате сетью контроля над херсонским супермаркетом и каких-либо других пояснений касаемо появления там товаров из россии, Беларуси и «ДНР».

Новостной раздел сайта компании «Евротэк» не обновлялся с 2020 года.

Напомним, 6 марта в Херсоне можно было встретить не только товары из «ДНР», но и собственной персоной «главу» марионеточной квази-республики Дениса Пушилина. Он посетил оккупированный город вместе с российскими политиками.

Обсуждение