06.05.2022
19:56
0
1629

Из-за визита в оккупированный Херсон российских политиков и Пушилина оккупанты перекрыли город блокпостами

Все основные транспортные магистрали Херсона были перекрыты 6 мая блокпостами оккупантов.

Такие повышенные меры безопасности российские военные приняли в связи с приездом в город секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака, депутатов госдумы Дмитрия Саблина и Артема Турова, а также «главы» так называемой «ДНР» Дениса Пушилина.

Столь представительная делегация оккупантов и коллаборантов посетила Херсон, по словам Турчака, для переговоров о сотрудничестве оккупационной власти Херсонщины и так называемого «руководства ДНР», а также – об экономическом сотрудничестве двух оккупированных украинских территорий.

Андрей Турчак дал интервью пропагандистам, в котором заявил, что в Херсонской области «россия – это навсегда».

Кроме того, оккупанты и коллаборанты, в том числе и оккупационный «руководитель Херсонской области Владимир Сальдо возложили цветы к монументу Вечной Славы на могиле неизвестного солдата в Херсоне.

Россиян, Пушилина и Сальдо всюду сопровождала вооруженная охрана.

А по городу было расставлено множество блокпостов, о чем херсонцы писали в местных пабликах.

Блокпосты создали на городских дорогах массу неудобств для горожан. А немало людей вообще предпочли остаться дома, поскольку проверка документов на блокпосту может обернуться «задержанием», то есть, похищением с непредсказуемыми последствиями.    

Напомним, российские пропагандисты используют похищенных херсонцев для съемок сюжетов, содержащих заведомую дезинформацию.

У центрі уваги