28.04.2022
16:07
0
732

Оккупанты ударили по Николаеву из РСЗО и продолжают терроризировать обстрелами население Херсонщины

В Херсонской области российские оккупанты не прекращают обстрелы оставленных ими населенных пунктов, продвигая преступную пропаганду, что это действия Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщают в ОК "Юг".

По Николаеву военные рф снова ударили реактивными системами залпового огня «Смерч». Повреждены десятки частных домохозяйств, автомобили, магазины. Кассетные боеприпасы покрыли детские площадки и двор учебного заведения. Информация о потерпевших уточняется.

В Одесской области над Черным морем силы противовоздушной обороны сбили беспилотник-разведчик. Враг продолжает исследовать местность для обнаружения уязвимых к ракетным ударам мест.

Угроза ракетных ударов с моря и временно оккупированного Крыма остается высокой.

"Расшатывание ситуации в Приднестровье имеет все признаки классической "кремлевской методички". Силы обороны юга Украины готовы к противодействию во всех направлениях. Сохраняйте спокойствие и выдержку, соблюдайте меры безопасности, не доверяйте вражеской пропаганде", - сообщают в ОК "Юг".

Ранее народный депутат Украины, полковник Роман Костенко заявил, что армия рф вероятно продолжит наступление на Николаевскую и Одесскую области - это оттягивают во времени ожесточенные бои на востоке.

У центрі уваги