28.04.2022
15:36
0
631

Ожесточенные бои на востоке отсрочивают наступление оккупантов на Николаевскую и Одесскую области - полковник Костенко

Народный депутат Украины, полковник Роман Костенко считает, что армия рф продолжит наступление на Николаевскую и Одесскую области.

Об этом Костенко сказал в интервью «LB.ua».

По словам полковника, юг Украины стратегически важен для путинской россии, поэтому армия рф будет всячески пытаться отрезать его. Когда на него начнется масштабное наступление, зависит от того, как будет складываться ситуация на Донбассе.

— В Донецкой области идут тяжелые бои. Наши вооруженные силы сдерживают врага. Но россияне набирают силу. И там у них реально большие ресурсы. В частности, превосходящие силы в технике, что на войне очень важно. Что касается Николаевского, Южного направления, то здесь тоже превосходящие силы противника. Враг несколько сменил тактику, частично переходит к обороне и окапывается. На мой взгляд, цель такой тактики – накапливать силы и средства. Как только они увидят, что у них что-то не выходит на востоке, они продолжат наступление на юг. Ситуация на востоке растягивает наступление во времени, — сказал Роман Костенко.

Ранее глава Николаевской ОВА сообщил, что самой «горячей точкой» боевых действий на территории Николаевщины остается административная граница с Херсонской областью. 

 

Обсуждение