28.04.2022
14:23
0
767

Люди бегут с оккупированной Херсонщины - в Новой Каховке уже не хватает врачей

В Новой Каховке, как и во всей Херсонской области, идет массовый выезд жителей в соседние области и на территории, где не проходят военные действия – начинается дефицит специалистов, в частности медицинской и коммунальной сфер.

Об этом сообщает городской совет Новой Каховки.

Первыми забили тревогу руководители коммунальных медицинских учреждений – Центральной городской больницы Наталья Гончарова и Центра первичной медико-санитарной помощи Елена Ходорковская. 27 апреля они обсудили эту проблему с мэром Новой Каховки.

Выезд врачей и специалистов среднего медицинского персонала из города вызывает большую нагрузку на оставшихся медицинских работников. Семейные врачи принимают всех, независимо от заключенных деклараций, а специализированных врачей-специалистов заменить некем.

Пока принято решение подменять или переводить на полторы ставки тех специалистов, которые остались в городе, чтобы не прерывать лечение.

"Не менее тревожная тенденция к оттоку руководителей и специалистов других коммунальных предприятий. В настоящее время выехали из города два руководителя-коммунальщика, которых заменили их заместителями. Есть надежда, что это не отразится на качестве услуг для населения.

 

Со специалистами государственных служб и местного самоуправления, выехавшими из города, разорваны трудовые контракты, а оставшиеся работают в дистанционном режиме. Руководящие органы местного самоуправления продолжают выполнять свои функциональные обязанности", - сообщают в Новокаховском горсовете.

Напомним, оккупанты применили против участников прошедшего в Херсоне проукраинского митинга слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты, ранены четыре человека.

У центрі уваги