27.04.2022
19:58
0
1312

"Более 600 раненых бойцов": командир морпехов призвал спасти жителей и защитников Мариуполя

Исполняющий обязанности командира 36-й отдельной бригады морской пехоты Сергей Волынский (Волына) в обращении из заблокированного российскими оккупантами Мариуполя снова призвал применить процедуру «экстракции» (extraction) к мариупольскому гарнизону и гражданским.

Видео его обращения размещено в Тelegram экс-командира полка "Азов" и руководителя Центрального штаба Нацкорпуса Максима Жорина.

Волынский напомнил, что во время операции по эвакуации в 1940 году было спасено более 300 тысяч людей – британских, французских и бельгийских военных, которые оказались в окружении немецких войск.

"Сегодня мой основной посыл: спасите гарнизон "Мариуполь", проведите в отношении нас процедуру экстракшен. Люди здесь просто погибнут. Раненые умрут, а живые в бою погибнут. Гражданские погибают здесь вместе с нами – в бункерах, в многоэтажках, где их просто расстреливают… Город практически стерт с лица земли", - подчеркнул Волынский.

По его информации, на территории "Азовстали" сейчас есть более 600 раненых и им очень нужна медицинская помощь. Также есть раненые гражданские. 

"С нами здесь еще находятся гражданские люди. Их здесь сотни. Здесь десятки детей, здесь много людей с ограниченными возможностями, много стариков. Ситуация очень сложная. Есть проблемы огромные с водой, едой, разнообразными припасами, не говоря уже о боеприпасах и оружии... Я обращался ко всем мировым лидерам, я обращался к дипломатам, к Папе Франциску, я кричал сколько мог, чтобы нас услышали и применили к нам процедуру экстракшн", - сказал он, добавив, что очень надеется на помощь.

Ранее Денисова заявляла, что рф нарушает права раненых украинских военных и мирных жителей - Мариупольский полевой госпиталь на грани выживания. Осада не позволяет пополнить запасы лекарств.

Обсуждение