27.04.2022
09:22
0
3020

На Николаевщине ВСУ нанесли удар и отбили попытку врага прорваться в область, ВС рф вынуждены перегруппировываться

Римма Ламазян

Оккупанты пытались пройти админграницу временно оккупированной Херсонщины и двинуться в сторону Николаевской области. Наступление вражеских войск отбили Вооруженные силы Украины. Вскоре ВС россии вынуждены были перегруппировываться в Николаевском, Криворожском и Запорожском направлениях.

О ситуации 27 апреля сообщают ОК "Юг" и Генштаб ВСУ.

По сведениям оперативного командования "Юг" по состоянию на 01:10 в районе населённых пунктов Таврийское и Новая Заря Херсонской области враг пытался продвинуться в сторону Николаевщины, но их откинули ВСУ, нанеся существенных потерь.

Утром в 06:00 Геншаб ВСУ сообщил о перегруппировке подразделений российско-оккупационных войск в Николаевском, Криворожском и Запорожском направлениях для улучшения своего тактического положения. Кроме этого они наращивают системы огневого поражения и проводят воздушную разведку.

На Южнобугском и Таврическом направлениях противник использует имеющиеся силы для сосредоточения основных усилий на удержании ранее занятых рубежей и огневого воздействия на позиции наших войск. Силами подразделений росгвардии оккупанты проводят фильтрационные мероприятия в районах населенных пунктов Киселевка и Станислав Херсонской области", - сообщают в Генштабе.

Противник вынужден принимать меры по доукомплектованию техникой своих подразделений, которые понесли потери во время боевых действий.

Оккупанты не прекращали огонь и в пасхальные дни. За это время воины 59-ой отдельной мотопехотной бригады имени Якова Гандзюка уничтожили два вражеских танка, две бронированные машины десанта, три минометных расчета, две артиллерийских установки, а также около 20 рашистов.

Ранее глава Николаевской ОВА сообщил, что войска рф регулярно атакуют позиции ВСУ, однако безуспешно - оккупанты несут серьёзные потери в личном составе и технике. 

У центрі уваги