22.04.2022
09:41
0
636

У путина в окружении проходят "чистки" из-за провала в наступлении на Украину - Bild

Ряд бывших близких союзников путина исчезли с начала войны в Украине, причем некоторые из них при загадочных обстоятельствах. В процессе они потеряли свою свободу или жизнь.

Об этом пишет Bild.

Говорится о длительном исчезновении министра обороны Сергея Шойгу. Многие СМИ писали, что у главы МО рф проблемы со здоровьем. Слухи еще больше подогрелись, когда его дочь обвинила путина в "маргинализации" своего отца.

Сейчас министр снова в публичном пространстве. Но Bild напоминает, что первые видео с якобы "живым" министром многие считали сфальсифицированным.

Другой прихвостень путина – глава 5-й службы ФСБ Сергей Беседа – сейчас находится в тюрьме Лефортово в москве. Ранее он был помещен под домашний арест в начале апреля по подозрению в растрате госсредств.

Bild уточняет, что "чистки" в ФСБ провели из-за опасений путина, что кто-то из секретной службы мог передать планы рф напасть на Украину западной разведке.

Арест Беседы посылает другим четкий сигнал от путина: если вы предадите меня – вы окажетесь в тюрьме, говорится в материале издания.

В середине марта путин также арестовал одного из высших военачальников москвы – заместителя начальника Российской национальной гвардии – генерала Романа Гаврилова.

Задержание официально не подтверждено. Российские СМИ сообщили, что Гаврилов уволен.

Но всего за день до предполагаемого ареста Гаврилова путин оправдывал войну в Украине и выступал против "предателей" в обращении к своему правительству", - отмечают журналисты.

Существуют две версии ареста генерала, рассказал журналист Христо Грозев: либо утечка военной информации, приведшая к гибели людей, либо "растрата средств".

Напомним, на фоне неудач в войне против Украины российское командование приступило к "чистке" среди главарей так называемой "Луганской народной республики".

У центрі уваги