20.04.2022
12:41
0
713

Злоумышленники выманивают деньги под видом выплат переселенцам - Киберполиция

Злоумышленники с помощью фишинга выманивают деньги у граждан под видом выплат вынужденным переселенцам.

Об этом сообщает департамент Киберполиции Национальной полиции Украины.

В сообщении сказано, что ежедневно в киберполицию поступает более десятка обращений по поводу фишинга, то есть мошенничества, целью которого является выманивание персональных данных.

В сообщении сказано, что мошенники делают рассылку SMS-сообщений, где рассказывают о выплате материальной помощи вынужденным переселенцам. В сообщении мошенники также указывают ссылку на ресурс, где якобы можно подать заявку на получение помощи и по ссылке гражданам предлагается ввести персональные данные и номер банковской карты для зачисления денег.

"В таких случаях аферисты используют фишинг. Граждане, указывая конфиденциальные данные на подозрительных ресурсах, автоматически передают их мошенникам. После чего злоумышленники присваивают деньги украинцев", - сказано в сообщении.

Киберполиция призывает граждан получать информацию, особенно по поводу финансовых выплат, только из официальных источников; внимательно проверять URL-адрес сайта, один незаметный символ может означать, что вы попали на фишинговый ресурс; не переходить по сомнительным ссылкам и не вводить реквизиты платежных карточек на незнакомых и подозрительных сайтах. Также призывают, если же финансовая информация разглашена, немедленно обратиться в банк и заблокировать карту.

Ранее Центр сообщал, что Anonymous слили письма загадочной компании, связанной с Минобороны рф.

Обсуждение