19.04.2022
13:23
0
3561

Оккупанты обстреливают Херсонщину: пытаются обвинить ВСУ в стрельбе по населению и продвинуться к границе

Оксана Орсач

По всей Херсонской области продолжаются взрывы и артиллерийские обстрелы. Российско-оккупационные войска пытаются продвигаться к админгранице с Николаевщиной. Также накануне незаконного референдума военные рф подготавливают провокативные обстрелы мирного населения, чтобы обвинить в них Вооруженные Силы Украины.

Об этом сообщает Оперативное командование «Юг».

Также оккупанты продолжили обстрел из РСЗО населенных пунктов Николаевской области. Этой ночью враг применил и фугасные снаряды, пытаясь усугубить разрушение и спровоцировать гуманитарный кризис.

Отметим, одним из фугасных снарядов в Николаеве повреждено здание автосалонов и офисов.  Всего за сутки на Николаевщине разрушено или повреждено семь гражданских объектов, а также ряд автомобилей мирных жителей. По результатам предыдущих обстрелов в Николаеве остается около 2000 опасных мест, подлежащих разминированию.

Украинские защитники уничтожили две вражеские системы залпового огня и сбили очередной БПЛА «Орлан-10» над Одесской областью.

Корабельная группировка противника в Черном море продолжает дистанционированное маневрирование, сохраняя угрозу ракетных ударов и возможность десантной операции.

«Отмечаем обязательность соблюдения мер безопасности во время воздушной тревоги и обстрелов. Не приближайтесь, не снимайте и не выкладывайте в свободный доступ системы и объекты побережья, населенных пунктов. Доверяйте только проверенным официальным источникам информацию», - призывают в ОК «Юг».

У центрі уваги