19.04.2022
11:31
0
1528

Оккупанты ударили по большинству районов Николаева реактивной артиллерией – пострадали гражданские объекты, в том числе дома и школы

Оксана Орсач, фото Даниила Слижа

На протяжении суток 18 апреля российско-оккупационные войска неоднократно обстреливали Николаев из артиллерии.  

Глава Николаевского облсовета Анна Замазеева сообщила, что пострадали гражданские объекты в большинстве районов города.

«Ночь была тяжелой. Как и вчерашний день. Оккупанты снова обстреливали из Ураганов, Градов и Смерчей города Николаевщины. Со вчерашнего вечера и ночью хаотично обстреливали большинство районов Николаева. Есть разрушение гражданских объектов, жилых домов, гражданской инфраструктуры города. Как всегда пострадали детские сады и школы – это для тупых орков самые «страшные» объекты, потому что они несут знания и воспитывают украинцев настоящими людьми», - написала Замазеева.

ОБНОВЛЕНО. Мэр Николаева Александр Сенкевич сообщил, что в результате масштабных ночных обстрелов в городе пострадало только два человека.

В результате обстрелов одного из районов Николаева уничтожены автомобили мирных жителей, выбиты окна в ряде жилых домов.

Также в Николаеве в результате обстрелов возник пожар жилого дома и складского помещения. ГСЧС ликвидировали возгорание на площади 200 кв. м. Группа пиротехников изъяли 30 взрывоопасных предметов.

За прошедший день оккупанты обстреляли и другие города в Николаевской области. По Очакову военные рф ударили запрещенными кассетными боеприпасами.

За сутки в области повреждено или разрушено 7 гражданских объектов. В результате обстрелов на Николаевщине пострадало 10 человек.

Всего по состоянию на 19 апреля с начала российского вторжения в Николаевской области поврежден частично или полностью 2561 гражданский объект. Из них:

  • объекты жилого фонда – 1865,
  • медицинские учреждения – 23,
  • учебные заведения – 129,
  • учреждения культуры – 50,
  • объекты промышленных предприятий – 23,
  • объекты жизнеобеспечения: газо – 97, электро – 230, водо – 8, теплоснабжение – 7,
  • другие не военные объекты – 129.

Всего из Николаевской области эвакуировано 16606 человек. 

Напомним, в Николаеве ночью 19 апреля оккупанты атаковали автосалоны и офисы - поврежден фасад и выбиты окна.

У центрі уваги