18.04.2022
14:00
0
622

В Одессе ГБР задержало злоумышленников, организовавших схему незаконной продажи сигарет

Работники ГБР разоблачили масштабную схему незаконной реализации табачных изделий, которые якобы передавали на нужды Вооруженных сил Украины, а на самом деле продавали участникам сделки.
Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По оперативным данным, подакцизные товары ранее были изъяты Одесской прокуратурой в рамках различных уголовных производств и отправлялись на ответственное хранение в специальный состав.

Злоумышленники сымитировали принудительное изъятие более 1,5 тысяч коробов сигарет, стоимостью полмиллиона долларов США и передачу их военным. На самом деле сигареты были проданы организаторами сделки за 100 тыс. долларов США.

ГБР задержало участников противоправной схемы при передаче очередного транша в размере 50 тыс. долларов США. Проверяется причастность к данной сделке должностных лиц правоохранительных органов и других заинтересованных лиц.

Продолжаются следственные действия в рамках открытого уголовного производства по злоупотреблению властью (ст. 364 УК Украины).

Напомним, ГБР обнаружило в Полтавской области имущество российского генерал-майора, которое использовалось для отмывания денег.

Обсуждение