18.04.2022
10:19

Российский генерал через бизнес-партнера Кивы отмывал средства в Украине, – ГБР

ГБР обнаружило в Полтавской области имущество российского генерал-майора, которое использовалось для отмывания денег. Это недвижимость, оформленная на родственников генерала, которые по совместительству оказались бизнес-партнерами госпредателя Ильи Кивы. Об этом сообщили в Государственном бюро расследований.

В ходе расследования дела в отношении государственной измены бывшего народного депутата Ильи Кивы, работники Государственного бюро расследований обнаружили имущество российского генерала сомнительного источника происхождения.

Активы принадлежали российскому начальнику федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия при российском агентстве по боеприпасам Валерию Капашину.

Среди выявленного имущества – гостиницы, рестораны, земельные участки и т.д., через которые генерал отмывал средства в Украине. Проверяется информация о причастности родственников к этим сделкам.

По данным оперативников, сделки с необоснованными активами осуществлялись через цепь подконтрольных коммерческих структур под видом ведения законной финансово-хозяйственной деятельности.

В настоящее время проверяется причастность к указанному имуществу Кивы, а также выясняется, могли ли эти объекты использоваться врагом для финансирования подрывной деятельности против Украины.

Напомним, в Одессе сотрудники ГБР задержали главу фракции "ОПЗЖ" Мариупольского городского совета. Есть подозрения, что он помогал рф. 

У центрі уваги