14.04.2022
11:16

В Одессе задержали главу фракции "ОПЗЖ" Мариупольского горсовета, бывшего мужа Поклонской: он помогал рф

Юлия Химерик

В Одессе сотрудники ГБР задержали главу фракции "ОПЗЖ" Мариупольского городского совета. Есть подозрения, что он помогал агрессору страны. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Подозреваемый проводил антиукраинскую информационную кампанию в поддержку россии. Он является бывшим мужем экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской, которая была одной из основных деятелей во время аннексии.

Мужчина прошел свой путь от Януковича, Медведчука, Королевской к главе Мариупольской фракции "ОПЗЖ". Он стал рупором кремля на Востоке - выступал за воссоединение экономических связей с россией. 

Также зарегистрировано, что накануне военного вторжения, колаборант на официальной странице в  написал призыв к свержению нынешних украинских властей. Он совершил действия, которые подпадают под уголовную ответственность за ч. 6 ст. 111-1 Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники ГБР нашли злоумышленника на арендованной квартире в Одессе, куда он сбежал из Мариуполя. Его проверили на полиграфе и установили вероятное участие его сотрудничества с рф. 

Напомним, ранее СБУ рассказала подробности спецоперации по задержанию народного депутата от запрещённой ныне партии "ОПЗЖ" и кума путина Виктора Медведчука.

У центрі уваги