18.04.2022
13:55
0
721

Медведчук предложил обменять его на защитников и жителей Мариуполя, - СБУ

Задержанный Службой безопасности нардеп Виктор Медведчук обратился к Президенту Украины Владимиру Зеленскому и Президенту рф владимиру путину с предложением обменять его на защитников и жителей Мариуполя. 

Об этом сообщили в СБУ.

В видеообращении, опубликованном СБУ, Медведчук сказал, что люди находятся в заблокированном городе, не имея безопасного выхода через гуманитарные коридоры.

Агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из величайших гуманитарных катастроф. Захватчики бомбят мирное население, блокируют доставку в город гуманитарной помощи, принудительно вывозят украинцев на территорию России и сознательно разрушают город.

При этом в заблокированном Мариуполе остаются, по разным оценкам, около 120 тысяч мирных жителей, а город продолжают защищать бойцы полка «Азов» и 36-й бригады морской пехоты.

Напомним, что СБУ задержала Медведчука 12 апреля. Впоследствии глава СБУ Иван Баканов рассказал детали спецоперации по задержанию беглого нардепа. Он сообщил, что ФСБ рф пыталась вывезти его сначала в Приднестровье, а затем – в Москву. СБУ задержала Медведчука по дороге – на выезде из Киевской области.

У центрі уваги