17.04.2022
14:10
0
624

"Все их планы идут наперекосяк": депутат Херсонского облсовета о намерениях оккупантов создать «ХНР»

У российских войск не выйдет провести референдум по формированию «ХНР» на оккупированных участках Херсонской области, считает депутат Херсонского облсовета Сергей Хлань.

По словам политика, никто из херсонцев не пошел на добровольную коллаборацию с захватчиками, всячески выказывая свое презрение к ним.

— Все планы оккупантов идут наперекосяк, они разбиваются. Наши люди, неимоверные херсонцы, они разрушают все планы оккупантов, чтобы они не пытались сделать. С начала они хотели протащить через областной совет, через местных депутатов это решение, им не удалось. Тысячи херсонцев подтвердили, что никакой «хэнээрии» тут быть не может и вообще такое решение не может пройти, — подчеркнул законно избранный представитель украинцев. 

Депутат добавил, что у оккупантов нет никакой поддержки местного населения, чтобы провернуть задуманное.

— Попытка, про которую говорит обмудсмен Денисова, она также провалится, но на самой Херсонщине про это еще никто не слышал <...> Провести референдум будет невозможно, потому что оккупанты, собирая списки по оккупиррованным городам, они пытались заманить так называемой «гуманитарной помощью», но провал по Геническу им показал, что это невозможно, — заключил Сергей Хлань.

Напомним, в Херсонской области военные рф планируют провести псевдореферендум в начале мая. Они хотят использовать схему псевдореферендумов, проводившихся в 2014 году в Луганске и Донецке.

Обсуждение