16.04.2022
20:02
0
925

В Херсонской области военные рф планируют провести "референдум" в начале мая - омбудсмен Денисова

В Херсонской области военные рф планируют провести псевдореферендум в начале мая. Они хотят использовать схему псевдореферендумов, проводившихся в 2014 году в Луганске и Донецке.

Об этом сообщила омбудсмен Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

"По информации свидетелей, в типографии города Новая Каховка печатают "бюллетени" для проведения "референдума". Очевидно, все протоколы о результатах "голосования" будут подготовлены заранее и завезены в областной центр. Проведение псевдореферендума планируется в период с 1 мая по 10 мая 2022 года"

 

В этот период намерены закрыть Херсон на въезд и выезд и отключить всю связь Провести "референдум" захватчикам будет сложно, ведь героическое население всей Херсонщины продолжает выходить на акции протеста оккупации с лозунгами "Херсон – это Украина!", невзирая на применение оружия и силового разгона митингов", - написала Денисова.

Напомним, Олешковский городской голова Евгений Рыщук обратился к людям с просьбой не предоставлять никому паспортные данные, потому что "Есть подозрения, учитывая, что россияне хотят провести референдум за создание ХНР, они могут собирать паспортные данные."

У центрі уваги