16.04.2022
17:42
0
828

"В Олешках никто не может оказывать гуманитарную помощь, требуя паспортных данных" - Евгений Рыщук

Олешковский городской голова Евгений Рыщук связался с официальной организацией Красного Креста, где ему сказали, что на территории города пока не раздают гуманитарную помощь. Чиновник обратился к людям с просьбой не предоставлять никому паспортные данные.

Об этом он рассказал в видеосообщении на странице Facebook.

 

"Красный Крест не проводит подобных акций. В Житлоселище Красный крест якобы раздавал медикаменты, требовали паспортные данные, фотографировали людей. Есть подозрения, учитывая, что россияне хотят провести референдум за создание ХНР, они могут собирать паспортные данные. Пожалуйста, никому не предоставляйте свои паспортные данные. У нас в громаде никто не может распространять гуманитарную помощь, требуя ответные паспортные данные", - говорит Евгений Рыщук.

Также он сказал, что несколько его личных страниц взломали и поэтому просит все сообщения отправлять на его официальную страницу.

Относительно социальных выплат городской голова говорит, что они были подвязаны к районной администрации. По словам мэра Олешек, глава районной администрации с начала войны находится в неизвестном месте. Сейчас сделать выплаты в Олешках невозможно.

"На сегодняшний день, а еще и после того, как россияне ворвались в районное отделение соцслужбы, потребовали какие-то списки, то работники испугались и там сейчас просто физически нет людей. Субсидии были не начислены в свое время, поэтому на сегодняшний день мы ничего с этим не сделаем".

Ранее Центр сообщал, в Херсонской области оккупанты заставляют чиновников сотрудничать с ними, но встречают отказы.

Обсуждение