15.04.2022
20:45
0
1074

В Херсонской области оккупанты заставляют чиновников сотрудничать с ними, но встречают отказы

Мария Острожная, Центр журналистских расследований

Российские оккупанты, поняв, что им не удастся на каждой территории Херсонщины найти колаборантов вроде «главы администрации Каховки», пытаются заставить сотрудничать с ними действующих и руководителей и работников местных органов власти. Но и эти попытки обречены на неудачу.  

Глава Тягинской территориальной громады Херсонской области Раиса Пономаренко сложила с себя полномочия, чтобы не сотрудничать с российскими оккупантами.

Как написал в Facebook журналист Олег Батурин, российские оккупанты ультимативно потребовали от Пономаренко «сдать» им громаду. Потому руководитель органа местного самоуправления приняла решение сложить с себя полномочия во избежание сотрудничества с оккупантами.

Журналист сообщает, что часть сотрудников аппарата Тягинского сельсовета уволились, часть пребывают в отпусках.

О своем решении глава Тягинской громады написала в группе громады в Facebook.

Также известно об отказе сотрудников аппарата Скадовского горсовета сотрудничать с оккупантами, которые недавно вывесили на здании горсовета свой флаг.

Как сообщил Скадовский городской голова Александр Яковлев, «ни один работник горисполкома не будет работать под вражеским флагом».

Городской голова Олешек Евгений Рищук также сообщил о флаге рф на бывшем здании райгосадминистрации, переданном горсовету. По словам Рищука, сотрудники горсовета будут работать в старом здании горсовета, на котором пока еще – украинский флаг.

Также Рищук сказал, что действовавшее в Олешках общественное формирование по охране правопорядка приостанавливает свою деятельность из-за ситуации в оккупированном городе, и ответственность за общественный порядок возлагается на оккупантов.

Напомним, российские пропагандисты, делая свои «новости» о жизни Херсонщины, не гнушаются плагиатом, переиначивая информацию из местных СМИ.        

Обсуждение