16.04.2022
14:20
0
635

Марченко предложила обменять мужа на британцев, попавших в плен в Мариуполе

Жена главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" и кума путина Виктора Медведчука Оксана Марченко сообщила о попавших в плен к российским оккупантам гражданах Великобритании и призвала обменять их на ее мужа.

Свое обращение Марченко записала в YouTube.

"Из СМИ мне стало известно что Эйдин Эйслин и Шон Пиннер, действовавшие в составе подразделений 36-й бригады морской пехоты ВСУ в Мариуполе, сдались в плен вооруженным силам России и "ДНР". Обращаюсь к родным и близким Эйслина и Пиннера – в ваших силах просить премьер-министра вашей страны Бориса Джонсона повлиять на украинское руководство и добиться освобождения Эйдина и Шона путем их обмена на задержанного киевскими властями украинского оппозиционного политика и моего мужа Виктора Медведчука", - сказала она.

Обращение Марченко опубликовано на русском и английском языках.

Как известно, 12 апреля СБУ задержала Виктора Медведчука, который в феврале сбежал из-под домашнего ареста, а теперь пытался покинуть Украину, позже жена Медведчука обратилась к Зеленскому с требованием отпустить её мужа. Также после этого суд арестовал еще 154 объекта имущества семьи Медведчука.

Обсуждение