16.04.2022
12:04

За сутки оккупанты обстреляли 44 гражданских объекта, пострадали 39 человек

Оксана Орсач

С начала полномасштабной войны в Николаевской области повреждено частично или полностью 2530 гражданских объектов. Только за прошедшие сутки оккупанты обстреляли 44 объекта.

Об этом сообщает Николаевская областная военная администрация.

По состоянию на 16 апреля повреждены или разрушены:

  • объекты жилого фонда – 1849,
  • медицинские учреждения - 23,
  • учебные заведения – 127,
  • заведения культуры – 48,
  • объекты промышленных предприятий – 21,
  • объекты жизнеобеспечения: газо - 97, электро - 221, водо - 8, теплоснабжения - 7,
  • другие невоенные объекты – 129.

Сейчас прекращено электроснабжение, водоснабжение, водоотвод в 87 населенных пунктах Баштанского и Николаевского районов. Также поврежден водовод «Днепр-Николаев», по которому осуществляется поставка воды в Николаев.

За сутки 15 апреля ГСЧС ликвидировала 5 пожаров, которые возникли из-за обстрелов. Были охвачены огнем складские помещения зернохранилища в с. Шевченково, два жилых дома и автомобили возле отделения «Новой почты» в Николаеве по ул. Героев Украины – в него оккупанты ударили ракетой.

В области за прошедшие сутки получили ранения 39 человек – к счастью, среди них детей нет.

«Абсолютное большинство – гражданские люди! Животные вчера обстреливали жилые кварталы Николаева, где нет военных объектов! Одна из ракет даже прилетела на территорию нашей областной онкологической больницы. Продолжили оккупанты наносить удары и сегодня», - написала глава облсовета Анна Замазеева.

Из-за обстрела города кассетными боеприпасами днем 15 апреля пять человек погибло и 15 получили ранения разной степени тяжести.

По состоянию на сегодняшнее утро, в николаевских больницах находятся 302 гражданина, пострадавших от атак оккупантов Николаевской области.

Проводится добровольная эвакуация. По состоянию на 16 апреля в заведениях временного размещения в Николаеве находятся 632 внутренне перемещенных лица.

Всего из Николаевской области эвакуировано 15058 человек.

У центрі уваги