14.04.2022
17:03
0
959

В россии приступили к плану терактов: обстреливаем себя, обвиняем украинцев — центр при СНБО

Спецслужбы россии приступили к реализации плана по проведению терактов на своей территории для нагнетания антиукраинской истерии. 

Об этом сообщают в Центре противодействия дезинформации при СНБО Украины. 

Так, по состоянию на 14 апреля в российском приграничье произошло уже несколько «терактов», в совершении которых руководство рф обвиняет украинские диверсионно-разведывательные группы. 

Пропагандистские СМИ со ссылкой на губернатора Курской области заявили, что 13 апреля произошел обстрел российского пограничного наряда в Кореневском районе. В сообщении говорится, что обстрел произошел из лесополосы на украинской территории. 

ФСБ рф сообщила, что 14 апреля со стороны Украины был обстрелян пограничный пункт пропуска в Брянской области, в результате обстрела которого были повреждены два автомобиля, никто не пострадал. 

Как писала УП, уже к обеду показания изменились — оказалось, что обстреляны «два жилых дома». Россияне уверяют, что пострадали семь человек, в том числе «беременная женщина и ребенок».

Еще позже СК рф заявил, что «два украинских боевых вертолета вторглись в воздушное пространство РФ, и обстреляли деревню в Брянской области».

Ранее глава Николаевской областной военной администрации рассказал, что в планах путина, вероятно, проведение мобилизации в приграничных областях рф.

Обсуждение