12.04.2022
23:10
0
819

Подразделение николаевской бригады морпехов выбралось из окружения в Мариуполе и соединилось с "Азовом"

В Мариуполе подразделение николаевской 36-й отдельной бригады морской пехоты имени контрадмирала Белинского в результате спецоперации смогло выйти из окружения врага и соединиться с полком "Азов".

Об этом пишет Преступности.НЕТ со ссылкой на одного из офицеров бригады.

По его словам, несмотря на большую сложность, спецоперация была проведена успешно.

Я не могу рассказать вам детали, но могу точно сказать, что сейчас мы соединились с полком "Азов". Выйти удалось нескольким сотням морских пехотинцев, в том числе и раненым", – рассказал офицер бригады.

Также в сети появилось видео, как украинский воин рассказывает о том, что «Азов», морская пехота, Корд, ССО, пограничники, СБУ, Нацгвардия и другие подразделения продолжают держать оборону города.

Русский мир устроил геноцид населению Украины. Солдаты рф от беспомощности и страха уничтожают мирных граждан и дома. Мы обращаемся ко всем - давайте, наконец, уничтожим этот омерзительный русский мир. Мариуполь - это Украина, - отметил военнослужащий.

Вчера, 11 апреля 36-я отдельная бригада морской пехоты, которая участвует в обороне Мариуполя, заявила, что 11 апреля может стать последним боем для защитников Мариуполя, а украинское военное командование не связывалось с бойцами две недели.

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Валерий Залужный заверил, что связь командования с силами обороны в Мариуполе есть, а детали оборонной операции не должны быть предметом общественного обсуждения.

Как известно, вчера появилась информация о том, что российские оккупанты сбросили на Мариуполь неизвестное отравляющее вещество. После чего основатель полка "Азов" Андрей Билецкий сообщил, что в результате применения химического оружия российской армией пострадало три бойца "Азова". По его словам, пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии.

У центрі уваги