12.04.2022
16:24
0
994

Глава Николаевской ОВА призвал николаевцев не обсуждать в сети военные объекты и другую информацию о жизни города

Алеся Баранцевич

Глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким призвал жителей Николаева не обсуждать в социальных сетях информацию о военных объектах и позициях ВСУ. 

О том, что эту информацию использует противник, он заявил во вторник, 12 апреля, в своём видеообращении в Телеграм-канале. 

По его словам, российские оккупанты умышленно создают темы для обсуждения в николаевском сегменте социальных сетей, публикуя «вбросы». 

«Разгоняют по сети какие-то координаты наших зданий. «Там военные, там легионы. Миллионы войск, куча точек». Как это работает? Вбросили, а потом смотрят как в сети это обсуждают люди: «Да нет, там никого нет, это бред, да я ж в магазин, в «Магеллан» хожу, какие там военные». И снимают информацию, записывают», - пояснил Ким. 

Глава ОВА попросил горожан не участвовать в подобных обсуждениях, чтобы оккупанты не имели возможности получать информацию о жизни города, военных объектах и местах дислокации Вооружённых сил Украины. 

«Прошла критическая точка, много дней, когда люди устают от информации и начинают читать чужие паблики. Мы читаем «орковские», орки читают наши, этим военные пользуются», - сказал Виталий Ким. 

Также он отметил, что русские не имеют того объема данных, который им необходим, поэтому сейчас их единственный источник информации - это николаевские паблики. 

«Ещё кое-какие работы в городе сейчас будут проходить. Не нужно это обсуждать. Это для нас мы делаем, не для них», - предупредил Виталий Ким. 

Ранее глава Николаевской ОВА заявил, что для победы над российскими оккупантами Николаеву нужно оружие и как можно быстрее.

У центрі уваги