12.04.2022
15:46
0
625

Лукашенко назвал резню в Буче "спецоперацией англичан"

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что резня в Буче, которую устроили российские военные – это спецоперация англичан".

Лукашенко заявил об этом во время брифинга с Путиным.

Это как в Буче… Мы как раз обсуждали эту политику – все кричат, ну, надо было ввести очередной пакет (санкций – ред.), нам это известно. Мы обсуждали подробно их психологическую спецоперацию, которую провели англичане", - сказал он

Если бы только с военной операцией Россия хоть чуть-чуть опоздала, то по территории России готовились нанести, как они считали, сокрушительный удар, и по соседним областям".

Лукашенко также повторил тезис Путина о том, что война в Украине была неизбежной.

Ранее британская разведка сообщила, что резня и казнь гражданских - часть плана Владимира Путина по вторжению в Украину. Их должны были проводить русские солдаты и разведка.

Как известно, на освобожденных территориях Киевщины нашли братские могилы с погибшими украинцами. На улицах Ирпеня, Бучи и других городов лежат расстрелянные в затылок тела со связанными за спиной руками, на дорогах – обгоревшие трупы. Мировые СМИ и украинские журналисты сообщают о зверствах российских солдат в течение почти месяца оккупации Киевщины, в частности изнасилования несовершеннолетних.

Напомним, кадры с убитыми жителями Бучи вызвали острую реакцию у Запада. Также Израиль назвал резню в Буче военным преступлением. Европейские страны и США выступили за введение новых санкций против россии за зверства ее армии в Украине.

Обсуждение