03.04.2022
09:38
0
401

Под Киевом нашли "братскую могилу", где похоронены почти 300 человек - военные рф пытали и убивали мирных

Мэр города Буча Анатолий Федорук сообщил, что в городе обнаружили братскую могилу, где похоронили около 300 человек, по улицам лежат десятки трупов, некоторые из них со связанными руками.

Об этом советник главы Офиса президента Михаил Подоляк написал в Twitter.

Федорук рассказал, что в Буче нашли братскую могилу, где похоронены 280 человек. По его словам, разрушенные улицы города усыпаны трупами.

Тела, по меньшей мере, 20 мужчин в штатском были найдены на одной из улиц города после его освобождения от российских войск.

Советник главы ОП сообщил, что у многих расстрелянных оккупантами жертв связаны руки. Речь идет о безоружных мужчинах, которых убили россияне.

"На улицах лежат тела людей со связанными руками, которые были застрелены российскими солдатами. Эти люди не были военными. Они не имели оружия. Они не представляли угрозы. Сколько еще таких случаев происходит прямо сейчас на оккупированных территориях?" - написал Подоляк.

Подоляк добавил, что Украина не просит воевать вместо нее с россией, но Украине нужно оружие для защиты.

Фотограф Михаил Палинчак сообщил, что в 20 км от Киева обнаружили тела трех человек: мужчину и двух обнаженных женщин. Он добавил, что их хотели сжечь на обочине.

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс шокирована зверствами армии рф в Буче и других городах Украины. Трасс также отметила, что расследование военных преступлений российских оккупантов продолжается и виновные будут наказаны.

«Великобритания работает с другими странами для сбора доказательств и поддержки Международного уголовного суда в расследовании военных преступлений. Виновные будут привлечены к ответственности», - говорится в сообщении Трасс.

Напомним, оккупанты массово занимаются мародерством: они открыли специальный базар в белорусском городе Наровля. Среди награбленного из домов украинцев - стиральные машинки, велосипеды, посуда, ковры.

У центрі уваги