02.04.2022
13:50
0
665

Машины, велосипед и ковры: оккупанты открыли базар в Беларуси с наворованными в украинских домах вещами

Римма Ламазян

Мародеры рф решили открыть "бизнес" и нажиться за счет украденных вещей в Украине. Для этого они открыли специальный базар в белорусском городе Наровля. Среди награбленного из домов украинцев - стиральные машинки, велосипеды, посуда, ковры.

О новом виде "зароботка" сообщают в ГУР МО Украины.

Согласно разведке, оккупанты распродают все имущество, которое удалось вынести из наших домов: стиральные и посудомоечные машины, холодильники, драгоценные украшения, автомобили, велосипеды, мотоциклы, посуду, ковры, произведения искусства, детские игрушки, косметику.

Кроме того, российские оккупанты пытаются обменять украденные доллары и евро, которые в подсанкционной россии уже не используют.

"Но из-за внутренних ограничений по обороту валюты, белорусы неохотно соглашаются на обменные операции и предлагают оккупантам обращаться в местные банки. Россияне отказываются, объясняя это запретом командования", — сообщает разведка.

Российские военные доставляют все награбленное грузовиками в Беларусь из города Бурынь в Конотопском районе Сумской области.

Также в белорусском городе Мозырь скапливаются российские военные КАМАЗы, из которых солдаты выгружают свертки с вещами из Украины. Награбленное отправляется в рф российской службой экспресс-доставки СДЭК.

У центрі уваги