11.04.2022
19:33
0
773

В поселке на Херсонщине жители готовят еду на кострах, а российские оккупанты ищут для себя пропитание в брошенных домах

Мария Острожная, Центр журналистских расследований

Российские оккупанты, пребывающие на территории Высокопольского района, не получают никакого снабжения и потому грабят пустующие дома.

Об этом сообщается в Facebook в группе Высокопольской территориальной громады.

Как написано в сообщении, слухи о том, что оккупанты якобы должны получить снабжение в виде нескольких грузовиков с продуктами, оказались не более чем слухами. Потому российские военные грабят пустующие дома жителей поселка, интересуют захватчиков съестные припасы.

Жители населенных пунктов громады вынуждены терпеть значительные неудобства, так как практически во всех населенных пунктах из-за непрекращающихся боевых действий нет газа и электроэнергии. Потому люди вынуждены готовить еду на кострах.

Также имеются серьезные проблемы с обеспечением территории продуктами.

Что касается восстановления электроснабжения и газоснабжения, то ремонт сетей возможен только после окончания боевых действий.

Кроме того, жители не имеют возможности эвакуируваться, и сделать это не позволят в первую очередь оккупанты, которым мирные жители нужны как «живой щит».

Напомним, в Херсоне оккупанты уничтожили мемориал «Слава Украине!».

У центрі уваги