09.04.2022
17:24
0
689

«В городе небезопасно»: из-за обстрелов в Николаеве погибли 65 мирных жителей - Сенкевич

Оксана Орсач

По состоянию на 9 апреля из-за артиллерийских обстрелов оккупационных российских войск погибли 65 николаевцев, в том числе 14-летний ребенок. Около 500 человек получили ранения разной степени тяжести.

Об этом мэр Николаева Александр Сенкевич сообщил в интервью Нис-ТВ.

«Когда нет несколько дней обстрелов, люди выходят на улицы. Но по последнему обстрелу мы видим, что людей обстреляли просто на остановке общественного транспорта. За одни сутки мы потеряли десять человек, около 60 человек были ранены. Некоторые из них были ранены тяжело и до сих пор находятся в больнице», - сказал Сенкевич.

Городской голова также отметил, что под обстрелами побывали все районы города и везде есть раненые.

«Поэтому я считаю, что в городе небезопасно. Если есть возможность, лучше эвакуироваться», - сказал мэр.

По его словам, проблему поврежденных и разрушенных домов пока нет возможности решить – на местах нет финансирования для возмещения горожанам ущерба.

«В городе тысячи разбитых окон. После обстрела в одной из больниц вылетело 155 окон. Мы завозим огромное количество пленки (для того, чтобы заклеивать разбитые окна), часть волонтеры дают – это пока максимум, что мы можем», - сказал Сенкевич.

Напомним, российские войска продолжают обстреливать из реактивной артиллерии территорию Николаевской области. За минувшие сутки 8 апреля в регионе ранены 30 человек, в том числе пятеро детей.

Обсуждение