08.04.2022
09:48
0
729

В Беларуси ищут добровольцев для новой ЧВК - Генштаб

В Беларуси отбирают "добровольцев" для комплектования новых подразделений частной военной компании (ЧВК). Вероятность нанесения ракетных и авиаударов с территории Беларуси по объектам Украины остается.

Об этом Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщает в оперативной информации по состоянию на 6:00 8 апреля.

Отмечается, что враг продолжает готовиться к наступлению на востоке Украины.

Основные усилия российские захватчики продолжают сосредотачивать на захвате Мариуполя, ведении наступления в районе города Изюм, прорыве обороны группировки Объединенных сил на Донецком направлении.

Вооруженные силы Республики Беларусь проводят мероприятия оперативной и боевой подготовки на полигонах по всей территории страны. До четырех батальонных тактических групп привлечены для выполнения заданий по усилению охраны украинско-белорусской границы.

Остается вероятность нанесения ракетных и авиационных ударов с территории Беларуси по объектам военной и гражданской инфраструктуры на территории Украины.

По имеющейся информации, на территории Беларуси осуществляется отбор так называемых "добровольцев" из числа белорусов для комплектования новых подразделений частной военной компании. Информация уточняется.

Кроме того, в Генштабе сообщили, что враг завершает восстановление боеспособности подразделений Центрального военного округа в Брянской и Курской областях.

Отдельные подразделения из состава 6-й, 20-й общевойсковых армий, 1-й танковой армии, береговых войск балтийского и северного флотов осуществляют меры по оперативному обустройству территории. Основное внимание уделяется восстановлению участков железной дороги из города Купянск в города Харьков, Изюм и Сватово. Для этого привлечены подразделения железнодорожных войск 38-й отдельной железнодорожной бригады Западного военного округа из Ярославля.

Также сообщается, что на Южнобугском направлении враг пытается не допустить продвижения украинских войск.

Ранее военная разведка Великобритании заявила, что российским силам, полностью выведенным с севера Украины, понадобится не менее недели, прежде чем они будут передислоцированы для боевых действий в других местах.

У центрі уваги