08.04.2022
09:18

ВС россии понадобится не менее недели для передислокации выведенных войск - разведка Британии

Военная разведка Великобритании заявила, что российским силам, полностью выведенным с севера Украины, понадобится не менее недели, прежде чем они будут передислоцированы для боевых действий в других местах.

Об этом говорится в обзоре Минобороны Великобритании от 5 апреля.

Как отмечается в обзоре, на севере российские войска теперь полностью выведены из Украины в Белоруссию и россию. По крайней мере, часть этих сил будет переброшена на Восток Украины для боевых действий на Донбассе.

Многие из этих сил требуют значительного пополнения, прежде чем они будут готовы к развертыванию дальше на Востоке, причем любая массовая передислокация с севера, вероятно, займет минимум неделю" - заявили в ведомстве.

Также утверждается, что российские обстрелы городов на востоке и юге продолжаются, а российские силы продвинулись дальше к югу от стратегически важного города Изюм, который продолжают удерживать.

Напомним, британская оборонная разведка считает, что российская армия сосредоточила усилия на наступлении на востоке Украины, но испытывает проблемы с нехваткой припасов и личного состава.

У центрі уваги