07.04.2022
22:00
0
1830

ВС Украины могут освободить Херсон от оккупантов, - глава Николаевской ОВА

Римма Ламазян

Глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким считает, что украинские защитники могут отбить Херсон у рашистов.

Об этом он сказал в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

Херсон неожиданно мужественно не поддается оккупации. Выходят и даже под дулами [автоматов] говорят, что мы - Украина. Там висит украинский флаг. Россияне не планировали, что у них не будет хоть какой-то поддержки. У них не было достаточно средств, чтобы контролировать город изначально. И это их задержало при походе в николаевском и одесском направлениях", - поделился Ким.

Глава ОВА отметил храбрость украинских защитников, в том числе упомянул бои за Антоновский мост, через который пытались прорваться оккупанты. Ким считает, что именно Херсон "выиграл" Николаеву время.

Херсон не покорен. Я понимаю, что для россиян - это единственный областной центр, который они взяли и не хочется его отдавать. Но его очень тяжело держать, там люди не собираются сдаваться. Херсон меня этим очень удивил. Я очень горд, что Херсон себя так проявил", - подчекнул глава ОВА.

На вопрос Дмитрия Гордона "можна ли забрать Херсон?", Виталий Ким ответил коротко: "конечно". 

 Когда там бахкает все ближе и ближе, они [херсонцы] радуются: "это значит, что ВСУ подходят ближе к Херсону"", - отметил Ким.

В конце разговора, глава облгосадминистрации Виталий Ким выразил уверенность, что Украина обьязательно победит, даже "уже победила".

Напомним, на Херсонщине ВСУ разбили артиллерию оккупантов, которой обстреливали мирных.

Ранее Центр сообщал, глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким считает смену власти в россии единственным условием быстро прекратить войну. 

У центрі уваги