07.04.2022
17:55
0
1085

Битва за Донбасс напомнит Вторую мировую – глава МИД

Битва между Украиной и российским агрессором за Донбасс будет похожа на Вторую мировую войну, считает министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Об этом Кулеба заявил на пресс-конференции после участия во встрече министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе.

"Мне жаль говорить это, но это правда: битва за Донбасс напомнит вам Вторую мировую войну, с большими операциями, маневрами, участием тысяч танков, бронированных машин, самолетов, артиллерии. Это не будет локальная операция, исходя из того, что мы видим по подготовке России к этому. У России есть свой план, у нас есть наш, и результат этой битвы будет решен на поле боя", - сказал Кулеба.

Министр подчеркнул, что сейчас очень важно, чтобы союзники не говорили Украине, что они все еще в раздумьях и им необходимо соблюсти все процедуры, что многие проблемы должны быть решены перед тем, как они примут решение.

"Либо вы поможете нам сейчас, и я говорю о днях, а не неделях, либо ваша помощь придет слишком поздно. Многие люди умрут, многие мирные жители потеряют дома, многие села будут разрушены именно потому, что эта помощь пришла слишком поздно", - резюмировал Кулеба.

По данным Генштаба, россияне продолжают попытки подготовить наступательную операцию на востоке Украины с целью установления полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.

Бригадный генерал Вооруженных сил Украины Александр Грузевич считает, что после перегруппировки войск Россия может попытаться осуществить повторное наступление на Киев.

Обсуждение