06.04.2022
19:20
0
1204

В Николаеве суд арестовал руководителя окружной прокуратуры, подозреваемого в госизмене

Центральный районный суд Николаева избрал меру пресечения руководителю городской окружной прокуратуры, подозреваемого в государственной измене. Его взяли под стражу без права внесения залога.
Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

Согласно материалам дела, он предоставлял представителям спецслужб рф информацию о количестве и местах содержания российских военнопленных, результатах обстрелов Николаевщины и т. д.

"Подозреваемый частично признал свою вину, отмечал, что предоставлял определенную информацию одному из блоггеров в сети Интернет, публикации которого показались подозреваемому объективными и актуальными. Информацию он предоставлял для дальнейшего размещения в вышеупомянутом блоге", - говорится в сообщении.

По результатам рассмотрения, следственный судья Светлана Скрипченко постановила избрать прокурору меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Его подозревают по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины - "Государственная измена". Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Ранее Центр сообщал, что СБУ задержала руководителя Николаевской окружной прокуратуры Геннадия Германа по подозрению в госизмене. Глава Николаевской ОВА Виталий Ким заявил, что николаевцы готовы устроить над предателем самосуд. 

У центрі уваги