05.04.2022
16:24
0
3529

Мэр Харькова отреагировал на возможную атаку и призвал жителей не паниковать

Мэр Харькова заявил, что город вооружен и подготовлен к обороне, потому не нужно паниковать, ведь враг именно этого пытается добиться.

Об этом рассказал городской голова Игорь Терехов в видеообращении 5 апреля.

Харьков 24 февраля и Харьков 5 апреля - это два разных города с точки зрения обороноспособности. Харьков - хорошо вооруженный и хорошо подготовленный к обороне город", - сказал он в видеообращении 5 апреля.

Он напомнил также, что оккупационные войска готовились захватить Украину за три дня, но сейчас они отступили от Киева, Житомира, Сум и Чернигова.

Наши войска освободили множество населенных пунктов страны. Вражеские оккупанты хотят посеять среди нас панику и деморализовать. Мы, харьковчане, не дадим им такой возможности. Харьковчане всегда славились своим духом и стержнем. Прошу вас и сейчас, каждого харьковчанина, продемонстрировать наш дух, нашу несгибаемую волю и выдержку. Мы - одна большая харьковская семья: военные и территориальная оборона, которые защищают и, я уверен, защитят наш Харьков», - сказал Терехов.

Так же мэр высказал уверенность, что город выстоит и победит и напомнил не поддаваться панике, а верить ВСУ.

Напомним, российские оккупанты в ночь с 19 на 20 марта обстреляли Индустриальный район Харькова. В результате вражеских обстрелов погибли пятеро мирных людей, среди них ребенок.

У центрі уваги