04.04.2022
17:46

В Николаеве мужчина избил патрульную: помешала забрать несдетанированный снаряд

В Николаеве полицейские задержали местного жителя за причинение телесных повреждений патрульной. Мужчина пытался загрузить на велосипед несдетанированный снаряд, а полицейские ему помешали это сделать, из-за чего возник конфликт.
Об этом сообщили в ГУНП области.

Патрульные предупредили гражданина о смертельной опасности, однако тот не реагировал, начал конфликтовать и избил полицейскую.
Мужчину доставили в отдел полиции, где следователи задержали его. Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 345 УК Украины "Умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с исполнением служебных обязанностей". Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

"В очередной раз напоминаем, что использование любых остающихся после обстрелов боеприпасов представляет прямую угрозу жизни и здоровью! Ни в коем случае не прикасайтесь к недетонированным снарядам или их фрагментам. Обезвредить их могут только специалисты", - сказано в сообщении.

Напомним, Николаев продолжают обстреливать вражеские силы. В результате вчерашней атаки пострадали 14 человек. В Очакове – 20.

У центрі уваги