04.04.2022
17:50
0
1549

С начала войны на Николаевщине повреждено 2190 объектов, большая часть - жилые дома

Римма Ламазян

В Николаевской ОГА озвучили количество частично или полностью поврежденных объектов по области, больше всего пострадал жилой сектор.

Данные о повреждениях Николаевская ОГА опубликовала в Facebook  по состоянию на понедельник, 4 марта.

Согласно информации, поврежденных объектов всего по области - 2190, из которых 1658 пришлась по жилому фонду. Кроме этого, частично или полностью разрушено 91 учебное заведение.

Также в перечне указаны и другие учреждения и предприятия:

Медицинские учреждения - 13, учреждения культуры – 40, объекты промышленных предприятий – 17, объекты жизнеобеспечения: газо - 76, электро - 173, водо - 7, теплоснабжение – 6, другие не военные объекты – 109, - говорится в сообщении.

В настоящее время в области продолжаются работы по восстановлению газо- и электроснабжения в населенных пунктах, пострадавших в результате войны.

По состоянию на 4 апреля «Николаевоблэнерго» проводятся ремонты и введены в работу подстанции Лиманы, Балабановка, Центральная, Океан, Лески, Варваровка, Радсад и другие", - уточняют в ОГА.

Без электричества и водоснабжения остаются 85 населенных пунктов Баштанского и Николаевского районов. Без газоснабжения на Николаевщине всего 842 потребителя: в Николаеве – 6, с. Луч – 402, Степная Долина – 52, пгт Первомайское – 100, Зеленый Гай – 55, с. Мирное – 17, г. Очаков – 56.

Как известно, в Николаеве во время очередных обстрелов российских оккупантов пострадала городская больница №5, расположенная в Корабельном районе. В трех отделениях выбиты окна, повреждены мебель и медтехника. К счастью, ни персонал, ни пациенты не пострадали - они успели укрыться в подвале.  

Обсуждение