03.04.2022
15:03
0
386

"У Совбеза ООН теперь есть только два пути: исключить россию или самораспуститься" - Климкин

После публикации фотографий из города Бучи Киевской области и других освобожденных населенных пунктов Украины Совет безопасности Организации объединенных наций должен исключить россию из организации или самораспуститься, заявил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"После фото из освобожденной Бучи, обошедших мир, у ООН есть только два пути. Первый - немедленно исключить россию из Совета по правам человека. Такое же требование должны быть направлены в Международный Суд в Гааге. Второй - самораспуститься как организация, окончательно потерявшая моральную, даже не политическую, основу для своей деятельности", - написал Климкин в Facebook.

Он напомнил, что в 1939 году СССР исключили из Лиги наций за нападение на Финляндию, а сейчас пора повторить историю.

"Если это не удастся, его можно распускать: поддержка преступников это тоже преступление, и ООН должно понести за это ответственность", - подчеркнул дипломат.

Позже Климкин добавил, что, вероятно, геноцид вокруг Киева должен был повториться и в самом Киеве и других городах и имел целью тотальную зачистку всего украинского.

"Это поворотный момент в нашем разговоре с Западом. Должны говорить, что время политических дискуссий прошло. Все, кто против поставки нам необходимого оружия или введения новых санкций - морально ответственны за все последующие жертвы. Каждый разговор должен начинаться с этих фото. От немцев до венгров. Пусть попробуют что-то сказать в ответ", - отметил он.

Напомним, в городе Буча обнаружили братскую могилу, где похоронили около 300 человек, по улицам лежат десятки трупов, некоторые из них со связанными руками.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк показал фотодоказательства зверств российских оккупантов на Киевщине и жестко высказался в адрес европейских партнеров, которые не отваживаются на решительное противодействие рф: "Хотели Сребреницу XXI столетия? Получили? Довольны?"

Также глава посольства Британии в Украине, обвинила армию РФ в сознательном использовании изнасилований в качестве военного оружия.

У центрі уваги