03.04.2022
13:23
0
336

Белорусские СМИ опубликовали видео, как российские оккупанты на почте оформляют награбленное из Украины

Белорусские оппозиционные журналисты получили видео с камер наблюдения, на которых видно, как российские оккупанты оформляют на почте в Беларуси награбленное имущество из Украины.

Об этом сообщает Беларускі Гаюн.

Журналисты выложили запись видеокамер наблюдения из офиса российской службы доставки "СДЭК" в отделении в Беларуси. Запись журналисты вырезали из видеотрансляции на сайте компании за 2 апреля.

На них видно, как российские оккупанты посылают через службу доставки наворованные у украинцев вещи в россию. Оформление производили в промежутке между 11:30 и 15:00.

На видео отчетливо видно, как российские захватчики оформляют украденные телевизоры, электросамокат, 4 упаковки с кондиционерами AKAI, алкоголь с ценниками, видеокарты, аккумуляторы для автомобилей, вытяжки для кухни. На видео также попал упаковочный мешок из украинского гипермаркета строительных материалов "Эпицентр", в который один из оккупантов насобирал награбленные вещи.

На 1 часе 2 минуте видеозаписи отчетливо виден шеврон на рукаве униформы одного из российских оккупантов. Это 56-й гвардейский десантно-штурмовой полк ВС РФ, дислоцирующийся в Феодосии в оккупированном Крыму.

По словам журналистов, речь идет об отделении службы доставки "СДЭК" на улице Куйбышева, 32 в Мозыре.

Видеотрансляцию из отделения вела сама служба доставки, где ее мог посмотреть любой на сайте. Однако после публикации записи журналистами трансляцию на сайте выключили.

Журналисты проекта "Белорусские Гаюн" обратились в Службу безопасности Украины с призывом обратить внимание на эту видеозапись, ведь на ней видны лица, адреса и номера телефонов российских оккупантов, причастных к мародерству и военным преступлениям против имущества мирных жителей Украины.

Напомним, оккупанты массово занимаются мародерством: они открыли специальный базар в белорусском городе Наровля. Среди награбленного из домов украинцев - стиральные машинки, велосипеды, посуда, ковры.

Обсуждение