03.04.2022
09:22
0
264

Путин хочет "хоть какой-то победы" до 9 мая – разведка США

Президент россии владимир путин со своей армией стремится одержать "хоть какую-то победу" в Украине до 9 мая и устроить в Москве традиционный парад.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники, знакомые с разведданными.

По словам нескольких американских чиновников, ознакомленных с последними оценками американской разведки, Россия пересмотрела свою стратегию войны в Украине, чтобы сосредоточиться на взятии под контроль Донбасса и других регионов на востоке Украины с датой 9 мая.

За месяц войны российские сухопутные войска не смогли удержать контроль над районами, где они вели бои.

Именно поэтому, по данным чиновников, Путину необходимо продемонстрировать "хоть какую-нибудь победу", и он надеется взять под контроль восточный регион Украины до начала мая.

"У Путина 9 мая будет парад победы, независимо от состояния войны или мирных переговоров, - сказал представитель европейской обороны. - С другой стороны: парад победы с какими войсками и техникой?"

Аамериканские и европейские чиновники утверждают, что любые термины, которые Москва может устанавливать на словах, не изменяют реальности, и, похоже, Россия готовится к затяжному противостоянию.

Также в США заявили, что президент россии владимир путин, похоже, не готов идти на компромисс для прекращения войны в Украине.

Обсуждение